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본죽창업비용 안정적으로 요식업 간편하게 해보세요

본죽창업비용 안정적으로 요식업 간편하게 해보세요

안녕하십니까 한국창업센터의 안심창업전문가 구대리입니다. 이번 시간에는 외식업을 선도하는 기업 본아이에프의 프랜차이즈 중 하나인  본죽창업비용에 대해 알아보겠습니다. 2004년 설립된 본아이에프는 백종원대표의 더본코리아와는 다른 업체로써 더본코리아보다 연매출이 2배 이상 높은 대한민국 대표 한식프랜차이즈 기업입니다.

 


예비 창업자분들이라면 한번쯤은 본죽창업 브랜드를 고려해보셨을텐데요, 기존 가맹점주분들께도 많은 사랑을 받고있고 그 이유에는 몇가지가 있습니다. 유명 연예인을 광고모델로 쓰는 꾸준한 본사의 마케팅 및 홍보, 한순간 반짝 하지 않고 꾸준한 수요를 유지하는 안정적인 아이템, 최고 수준의 브랜드 인지도와 안정적인 본사, 그리고 비교적 쉬워보이는 아이템이기 때문입니다. 실제로 본사에서 원팩으로 재료를 공급하기 때문에 요리의 난이도가 아주 낮은 수준입니다.

 

 

요리라기보다는 조리에 가까운 수준으로 원팩으로 받은 죽을 냄비에 넣어 가열하면서 저은 후 토핑만 올리면 되는 수준이기 때문에 전문적인 기술을 요하지 않아 진입장벽이 낮다고 볼 수 있습니다. 오픈 전 본사 주관의 간단한 교육만으로 충분히 습득할 수 있는 수준이기에 요리에 소질이 없어도 누구나 운영이 가능합니다.

 


조리가 간편하다는 것은 전문 인력을 필요로 하지 않는다는 것이고 그로인해 인건비 절감의 효과도 기대할 수 있습니다. 또한 죽이라는 아이템의 특성상 홀판매 뿐 아니라 테이크아웃의 비중이 높아 매장 관리가 상대적으로 수월합니다. 코로나 이슈로 인한 비대면수요가 늘면서 배달서비스를 이용하는 고객도 늘고있습니다. 갓 조리한 음식을 전용 용기에 담아 빠른 시간에 소비자에게 제공함으로써 홀에서 먹는 수준과 동일한 퀄리티의 음식을 제공하고있습니다. 


본죽 창업브랜드는 과거 "환자들이 먹는 음식"이라고만 인식됐던 "죽"에 대한 인식을 바꿈으로써 하나의 훌륭한 외식메뉴로 만들어 대중화에 성공했습니다. 중,장년층 뿐 아니라 젊은층의 욕구를 사로잡기 위해 여러가지 재료의 대중적인 메뉴들을 지속 출시함으로써 다양한 연령층의 고객을 확보하고있습니다. 약을 먹거나 몸이 아픈 사람들 뿐 아니라 음주 후 속이 안좋은 분들, 다이어트를 하는 사람들, 또는 건강한 식단을 원하는 사람들 등 소비자들의 여러가지 니즈를 충족시기키 위한 메뉴군이 잘 형성되어있습니다.


그럼 이제 소규모창업아이템 본죽창업비용에 대해 알아보겠습니다. 10평매장 기준으로 6,500만원의 기본비용이 발생하며 여기에 외부공사, 철거, 전기공사, 가스공사, 소방설비 등 추가적인 비용과 부가세 등을 감안하면 1억원 내외의 소규모창업아이템 창업비용이 발생합니다. 계약이행 보증금은 300만원이며 계약 종료시 환불되는 금액이니 참고하시기 바랍니다. 점포에 따른 권리금 등의 변동사항이 있을 수 있으니 투자비용 대비 수익성 등을 고려한 현명한 판단이 필요하겠습니다.

 

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